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Geschlechtskrankheiten
Geschlechtskrankheiten werden durch sexuellen Kontakt übertragen. Je häufiger man seinen Partner wechselt, desto größer ist das Erkrankungsrisiko. Vor den meisten Geschlechtskrankheiten kann man sich durch die Benutzung eines Kondoms schützen.
Aus dem Inhalt:
[...] sexuelle Kontakte übertragen. Weiterhin wird HIV auch sehr leicht durch gemeinsamen Gebrauch von Nadeln und Spritzen übertragen (Drogenabhängige). [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/geschlechtskrankheiten
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Kreisläufe von Stoffen
Natürliche Kreisläufe sind Stoffkreisläufe, die durch Energieumwandlungen aufrechterhalten werden. Die Stoffe in den Kreisläufen unterliegen in unterschiedlichem Maße verschiedenen physikalischen, chemischen oder biogeochemischen Zustandsveränderungen.
Aus dem Inhalt:
[...] organische Stickstoffverbindungen sowie die gesamte tote organische Substanz werden durch Bakterien und Pilze zersetzt. Die Mikroorganismen wandeln Eiweiße [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/kreislaeufe-von-stoffen
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Glück
Glück ist ein Gefühl . Wer glücklich ist, ist zufrieden mit sich und damit, wie er lebt. Was Glück genau ist, und wie man glücklich wird, damit beschäftigen sich auch die Wissenschaften und auch die Religionen .
Aus dem Inhalt:
[...] herstellen, die kranke Menschen glücklicher machen. Auch manche Drogen funktionieren so. Allerdings befinden sich im Körper viele verschiedene Stoffe, und man weiß nicht ganz genau, was sie zusammen bewirken. [...]
https://klexikon.zum.de/wiki/Gl%C3%BCck
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Sitemap
Sitemap
Aus dem Inhalt:
[...] Fliegenpilz Salatgurke Edelweiß Gewürz Zwetschke Gras Kaffeepflanze Kürbis Löwenzahn Kartoffel Nadelbaum Paradeiser Reis Tabakpflanze [...]
http://kidsweb.wien/sitemap/
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Treibmittel
Kuchen und anderes Gebäck schmecken besonders gut, wenn der Teig locker ist. Um dies zu erreichen, müssen beim Backen nicht nur die berühmten „sieben Sachen“, sondern auch Treibmittel zum Teig gegeben werden.
Aus dem Inhalt:
[...] Treibmittel. Es enthält hauptsächlich Natriumhydrogencarbonat (Natron). Dieser Stoff ist ein Salz der Kohlensäure. Beim Backprozess wird das Salz thermisch [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/treibmittel
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Enzyme in der Biotechnik
Ein wichtiger Zweig der Biotechnologie beschäftigt sich mit der Herstellung und dem Einsatz von Enzymen. Die Zahl der Einsatzmöglichkeiten ist kaum noch zu überblicken und ständig kommen neue hinzu.
Aus dem Inhalt:
[...] So sind die Grundlagen für die Wein-, Met- und Bierherstellung durch Gärung Enzym gesteuerte Prozesse der Hefepilze, deren Wirkungsweise erst in heutiger Zeit aufgeklärt [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/enzyme-der-biotechnik
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Treibmittel machen den Kuchen locker
Kuchen und anderes Gebäck schmecken besonders gut, wenn der Teig locker ist. Um dies zu erreichen, müssen beim Backen nicht nur die berühmten „sieben Sachen“, sondern auch Treibmittel zum Teig gegeben werden.
Aus dem Inhalt:
[...] Treibmittel. Es enthält hauptsächlich Natriumhydrogencarbonat (Natron). Dieser Stoff ist ein Salz der Kohlensäure. Beim Backprozess wird das Salz thermisch [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/treibmittel-machen-den-kuchen-locker
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Gärung
Unter Gärung versteht man den aeroben oder anaeroben biologischen Abbbau von organische Materie mittels Mikroorganismen oder Enzymen. Die alkoholische Gärung verläuft unter anaeroben Bedingungen in Hefezellen und wird seit alters her durch den Menschen zur Herstellung alkoholischer Getränke und zum Brot backen genutzt.
Aus dem Inhalt:
[...] ist ein eukaryotischer einzelliger Mikroorganismus (ein einzelliger Pilz), der sich von Glucose (Traubenzucker) ernährt (und von den Zuckern Fructose, Galaktose, Saccharose [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/gaerung
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Die Gärung
Unter Gärung versteht man den aeroben oder anaeroben biologischen Abbbau von organische Materie mittels Mikroorganismen oder Enzymen. Die alkoholische Gärung verläuft unter anaeroben Bedingungen in Hefezellen und wird seit alters her durch den Menschen zur Herstellung alkoholischer Getränke und zum Brot backen genutzt.
Aus dem Inhalt:
[...] ist ein eukaryotischer einzelliger Mikroorganismus (ein einzelliger Pilz), der sich von Glucose (Traubenzucker) ernährt (und von den Zuckern Fructose, Galaktose, Saccharose [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/die-gaerung
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Salze als Lebensmittelkonservierungsstoffe
Salze werden in der Lebensmittelindustrie häufig eingesetzt, um frische aber leicht verderbliche Nahrungsmittel länger haltbar zu machen. Durch Verfahren wie Einsalzen, Pökeln oder durch Zusetzen anderer Salze werden Bakterien und Keime abgetötet und die Lebensmittel konserviert (lat. conservare = erhalten).
Aus dem Inhalt:
[...] (pilzabtötende Mittel) Verbindungen handelt. Salzen, Pökeln und Räuchern werden vor allem bei Fleisch und Fischen angewendet. Das Salz wirkt auf osmotischem Wege [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/salze-als-lebensmittelkonservierungsstoffe
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